D432DFAE 75B8 4A6D 9A89 ACB1BC4416BD

孟繁秦 博士
助理教授
音乐表演专业 助理教授
办公室: CC501-R2

孟繁秦博士,现任音乐表演专业助理教授,孟博士本科就读于中央音乐学院管弦系,师从中国著名中提琴教育家何荣教授及著名中提琴教育家,中央音乐学院附中副校长王绍武教授,获得学士学位。 后赴美,就读于旧金山音乐学院(San Francisco Conservatory of Music) ,师从世界著名中提琴演奏家乔迪 . 里维兹教授,获得硕士学位。 2011年以专业第一名的成绩考入世界排名前30的威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison),跟随中提琴教研室主任,万宝路音乐节常任教授,Sally Chisholm教授学习,以优异成绩毕业, 获中提琴演奏博士学位。 孟博士具有非常丰富的独奏及乐队演奏经验,并与许多世界著名的音乐家合作过,其中包括今井信子,朗朗以及指挥大师巴伦博伊姆等。 其独奏音乐会的足迹包括中美多地,2016年与著名作曲家,美国艺术文学院和文理科学院两院院士陈怡教授合作,录制其中提琴协奏曲-弦诗的北美第一录音,并随录音发表论文。 作品得到作曲家及业界的赞扬和好评。 陈怡教授评价其演奏:“你确实是一位优秀的中提琴演奏家,非常有中提琴的味道,还掌握了高难度的技巧。 非常喜欢你的演奏,尤其是你的深厚甜美音色的表现和精准的音高与句法。 热烈祝贺和非常感谢。”